» raznoe » Белая фасоль в греческом стиле
Информация к новости
  • Просмотров: 19
  • Автор: Админ
  • Дата: 6-06-2017, 12:12
 (голосов: 0)
6-06-2017, 12:12

Белая фасоль в греческом стиле

Категория: raznoe


Белая фасоль в греческом стиле


Белая фасоль в греческом стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухая белая фасоль – 250-270 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сельдерей – 3 стебля
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт
Тимьян – 5 веточек
Морковь – 1 крупная
Лук красный – 1 шт
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белая фасоль в греческом стиле

Белая фасоль в греческом стиле

Белая фасоль в греческом стиле


1.Промываем сухую фасоль холодной водой.

2.Замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов. Лучше всего на ночь.

3.Морковь, лук, сельдерей режем на очень маленькие кубики. Чеснок нарезаем как можно мельче.
4.В казанке, в жаропрочной посуде разогреваем масло. Обжариваем лук, сельдерей, морковь и чеснок минут 7. Добавляем томатную пасту.

5.Веточки тимьяна обвязываем – удобнее потом будет их вынимать. Кстати, тимьян и бобы – идеальная парочка.

6.Сливаем воду из миски с фасолью, выкладываем к обжаренным овощам. Туда же отправляем помидоры в собственном соку (сами помидоры нужно очистить от шкурки). Заливаем водой на 4 пальца примерно. Добавляем тимьян, накрываем крышкой. И начинаем томить. Через полчаса начинаем фасоль пробовать. Моя фасоль тушилась почти полтора часа. Если нужно – доливайте воду. Солить только в самом конце И удаляем тимьян.

Приятного аппетита!

Журнал для взрослых.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *