» raznoe » Теплый салат с сыром и грибами
Информация к новости
  • Просмотров: 42
  • Автор: Админ
  • Дата: 6-06-2017, 12:12
 (голосов: 0)
6-06-2017, 12:12

Теплый салат с сыром и грибами

Категория: raznoe

Теплый салат с сыром и грибами


Теплый салат с сыром и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор – 3 шт
Сыр Фета – 150 гр
Грибы шампиньоны – 100 гр (6-7 шт)
Базилик – пучок свежего или в сушеного (в виде специи)
Салат Айсберг (или другой) – треть головки
Руккола (или другая любимая зелень — шпинат, укроп) – небольшой пучок
Перец салатный – половинка
Оливковое масло – несколько ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Теплый салат с сыром и грибами

Теплый салат с сыром и грибами


Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться.

Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду.

Пока они начинают томиться на сковороде, режем помидоры крупными кубиками и отправляем их к грибам на сковороду.

Следом режем адыгейский сыр – средними кубиками (по пол-сантиметра) и добавляем и сыр к смеси овощей на сковороде.

Посыпаем смесь листьями свежего базилика (либо добавляем сушенный базилик), солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на буквально 2-3 минуты. Овощи для теплого салата не должны сильно обжариваться — будет достаточно просто их прогреть. Огонь выключаем.

Тем временем в салатнике смешиваем листья рукколы и салата айсберг. Обратите внимание что ни салат ни рукколу не рекомендуется резать ножом, они теряют свой вкус. Лучше их рвать руками.

Салатный перец произвольно режем (кубиками, полосками – как больше нравится).

Далее горячую смесь из сковороды высыпаем прямо в салатник.
Перемешиваем листья салата, рукколы и перец с теплыми грибами, помидорами и сыром. Заправлять такой салат больше не чем не надо, так как овощи пустили сок при термообработке – эта ароматная жидкость с пряным базиликом и будет заправкой для салата.

Ваш теплый салат готов – подавайте его сразу же к столу и кушайте. Его, как и большинство салатов лучше съедать тут же.

Очень вкусный и полезный обед, а главное на все про все нужно 15 минут!

Приятного аппетита!


Журнал для взрослых.