» raznoe » Овсяное печенье
Информация к новости
  • Просмотров: 42
  • Автор: Админ
  • Дата: 6-06-2017, 12:12
 (голосов: 0)
6-06-2017, 12:12

Овсяное печенье

Категория: raznoe

Овсяное печенье
Ингредиенты
1 ст.
овсяные хлопья (размолотые)
1,5 ст.
мука
50 г
сахар
1 ст.
мед
100 г
масло сливочное
1 шт.
яйца куриные
100 г
сметана
0,5 ч.л
сода
1 горсть
изюм
50 мл
коньяк
Овсяное печенье рецепт. Процесс приготовления
Изюм нужно залить кипятком — буквально на 5 минут, а после — коньяком. В идеале изюм должен пролежать в коньяке ночь.
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, сметану, яйцо.
Сюда же всыпать овсяные хлопья (они же геркулес). Можно брать и цельные, но тогда печенье получится грубоватым. Измельчать можно в мясорубке, блендере или кофемолке — смотря что есть на кухне.
Перемешать.
Добавить муку и соду, последнюю буквально на кончике ножа.
Замесить тесто.
Всыпать изюм — вместе с коньяком. Перемешать.
Ложкой отделить небольшие кусочки теста, скатать из них шарики.
Слегка приплюснув, выложить на противень. Между шариками лучше сделать расстояние побольше, чтобы печенью было где расположиться.
Поставить в предварительно нагретую духовку минут на 15-20 минут (готовить при температуре 180 градусов)
Хранить печенье лучше в герметичной емкости, чтобы оно дольше оставалось мягким.

Калорийность 450 ккал/100 г
Журнал для взрослых.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *